فلسفة السياسة
كاتب الموضوع الأصلي: دعاء الدالي
الفلسفة السياسية أو فلسفة السياسة هي إحدى أصول العلوم السياسية وهي تفكير نظري فيما يتعلق بالتجربة السياسية ، باعتبارها بعدا من أبعاد التجربة الإنسانية عامة.
والفلسفة السياسية هي من فروع الفلسفة كما أنها في نفس الوقت فرعاً من فروع العلوم السياسية ،أيضا يصنفها أرسطو ضمن العلوم التطبيقية، نظرا لارتباطها بالممارسة العملية.
و الفلسفة السياسية هي احدى المحاور الاساسية لموضوعات الفكر السياسي
وتتناول كذلك السياسات المتبعة أو التي يجب أن تتبع ، عن الملكيات العامة والخاصة وعن القانون: ماهي ولماذا يحتاجها الإنسان وماهي معايير اعتبار حكومة ما شرعية وماهي الحقوق والحريات التي يجب أن تقيد، ولماذا وكيفية إجراء التقييد عليها ولماذا، كما تعرف فلسفة السياسة القانون وتحاول تحديد واجبات المواطن تجاه حكومته الشرعية -إن كانت تحكمه حكومة شرعية-.
تعود الفلسفة السياسية للرغبة في التفكير في ما تطرحها الحياة السياسية من مشكلات، تستعصي على الفهم والحل، وهي تختلف عن علم السياسة من جهة أنه إحصاء وترتيب للنظم السياسية، وتختلف عن علم الاجتماع السياسي من جهة ما هو بحث في الابعاد الاجتماعية للتجربة السياسية.
الله يعطيك العافيه اختي دعاء
المعلومات حلوه ومفيده
تقبلي مروري وشكرا
اهلين اختي اسما
يعطيك الف عافيه على المرور
واتمنى من الجميع الاطلاع
اهلين
الله يعطيك العافيه على الموضوع الحلو ياقمر
يعطيك العافيه عالموضوع
تقبلي مروري,,
نورتوا حبايبي
يعطيكم الف عافيه حبايبي على المرور
مرررررا شكراً
يعطيك الف عافية
العفو حبيبتي
الله يعافيك
تسلمين على مرورك الرائع
نورتي يالغلا
و الفلسفة السياسية هي احدى المحاور الاساسية لموضوعات الفكر السياسي
شكرا اختي على الافاده
العفو ..
يعطيك العافيه ..
مرورك روعه ..
شكرا دووودووو،،
دمتي ببببببببببكل صحه،،
تقببببببببلي مروووري،،
العفو يالغلا ,,
تسلمين يالغلا وياك ان شاء الله تدومين بالصحه والعافيه ,,
مرورك عسل ,,
ثناكس دعاء
مشكوره على المعلومات الحلوه….
تقبلي مروري
العفو حبيبتي ….
منوره يالغلا ….
الله يعطيك العافيه
تقلبي مروري
الله يستر من هالسياسه
شكلنا نتخرج منا والسجن منا ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
تراني امزح لاتصدقون
بس بجد السياسه حلوه الواحد يعرف وش يصير حوله
مشكوره اختي
تقبلي مروري
تحياتي
تشكراتي دعاء عالموضوع