منتديات الحوار الجامعية السياسية

على مقهى الحياة

المشرفون: عبدالله العجلان،عبد العزيز ناصر الصويغ

By أماني علي الأحمري
#11581
ستخدامات المشروبات الغازيه(غير الشرب):
1-لتنظيف المرحاض قم بصب علبه من المشروبات الغازيه في المرحاض واترك المحلول لمدة ساعه ثم اسحب السيفون ! فحامض الستريك (الليمونيك)الموجود في المشروب الغازي يزيل البقع من أواني الصيني و السراميك.
2-لازالة الصدأ من مكائن السيارات صب عليها مشروباً غازياً ؛ وبالمناسبه فموزعو المشروبات الغازيه في الغرب يستخدمونه لتنظيف مكائن شاحناتهم منذ 20 سنه.
3- لازالة الدهون على الملابس اضف علبه من المشروبات الغازيه الى الغسيل ثم اضف الصابون واغسل كالمعتاد ,كما يمكن ازالة البقع من السجاد بصب مشروب غازي على البقعه وفركه بقطعة قماش .
4- عند وضع قطعه من هبر اللحم في وعاء فيه مشروب غازي ستذوب وتختفي بعد يومين ولذلك للاسراع في طهي اللحم في الفرن وجعله طرياً يمكن اضافة علبه من مشروب غازي الى الصينيه.
5- ولأن الماده الفاعله في بعض أنواع المشروبات الغازيه وهي حمض الفسفوريك فان المشروب الغازي يذيب المسمار الذي ينقع فيه لمدة أربعة أيام ولهذا فحمض الفسفوريك يرشح الكالسيوم من العظام حيث يعتبر شرب المشروبات الغازيه أحد الاسباب المهمه التى تؤدي الى هشاشة العظام.