منتديات الحوار الجامعية السياسية

شخصيات صنعت التاريخ

المشرف: بدريه القحطاني

By معتز الحارثي (0_1)
#36677
دواردو أنييلي (مهدي) الوريث الشرعي لعائلة أنيللي[بحاجة لمصدر]. ولد في 6 يونيو عام 1954 في نيويورك الأمريكيه. والده جيوفاني آنيلي من سلالة عائلة آنيلي العريقة ومالك نادي اليوفنتوس. والدته الأميره ماريلا الأستقراطيه وهي من العائلة الملكية كارلوجي. أكمل إدواردو دراسته الابتدائية في مدرسة سان جوزيف بتورينو، ثم سافر إلى (بريطانيا) لإكمال دراسته الأكاديمية، بعدها انتقل لدراسة الأديان السماويه وفلسفة الشرق في جامعة برنيستون الأمريكيه ونال شهادة الدكتوراه
عائلة أدواردوهي عائلة آنيللي الثريه، العائلة التي تبسط نفوذها على مستوى إيطاليا، وتسيطر على الاقتصاد الإيطالي. وتمتلك عائلة آنيللي نادي يوفنتوس الأيطالي إلى جانب العديد من الشركات الكبرى، منها سيارات الفيراري والفيات، وتمتلك أشهرالصحف الإيطاليه مثل صحيفة Corriere dello Sport وصحيفة La Stampa، ومجموعة كبيرة من الشركات القابضة.

[عدل] إسلام أدواردوفي العشرين من عمره انتقل أدواردو إلى الولايات المتحدة الأمريكية لدراسة الديانات السماويه وفلسفة الشرق في جامعة برنيستون الأمريكية، وحصل على شهادة الدكتوراه، ومن هنا بحث حتى أستقر على الديانة الإسلامية بعد اقتناعه بالدين الإسلامي، وقام بتغيير اسمه إلى (مهدي)، ولكن آدواردو لم يعلن عن اعتناقه للدين الإسلامي وعاد بعدها إلى إيطاليا وأصبح يساهم بشكل فعال في الرابطة الإسلامية لمسلمين إيطاليا، وقام بعد ذلك بزيارة لجمهورية إيران الإسلامية وقابل المسؤلين الإيرانين الذين رحبوا كثيرا بإبن إمبراطور كبرى الشركات الإيطاليه.

[عدل] إبعاده عن عائلة آنيلليبعد أن علم الإيطاليون ان أدواردو قد أسلم وبشكل مؤكد وذهابه إلى الرابطه الإسلامية في إيطاليا وإلى زيارة إيران عدة أيام كتب صحفي تابع لـ أحد صحف عائلة آنيلي أن الإمام الخميني سحر ابن إمبراطوريه آنيلي.

و يذكر أحد أصدقائه المقربين وهو الدكتور (حسين عبداللهي) أنه وقبل استشهاده بفترة وجيزة كان راغباً في السفر إلى إيران وإلى مدينة قم المقدسة ((إحدى منابع العلوم الإسلامية للمسلمين الشيعة الإثني عشرية)) لدراسة العلوم الإسلامية هناك.

[عدل] مقتل أدواردوفي صبيحة يوم الخميس بتاريخ 15/11/2000 وفي تمام الساعه 10 صباحا أعلنت السلطات الإيطاليه أنها قد وجدت جثة أدواردو ملطخه بالدماء خلف جسر يطلق عليه (سافينو) في مدينة تورينو. وحضر والده جيوفاني آنيللي الذي آتى بسرعة عن طريق طائرة مروحية