صفحة 1 من 1

!&عـــــــــبـــقــــرة الـــــكــيــمـــــيـــاء&!

مرسل: الجمعة ديسمبر 05, 2008 9:39 pm
بواسطة قانونيهـ حالمهـ

بسم الله الرحمن الرحيم


"مـن أفــضـل الـخـدع الكـيمـيائـية الغـريبه مــن نـوعـها"

1-شمعة لا تنطفئ:

هل تعلم أنه توجد طريقة لصنع شمعة لا تنطفئ بنفخ لهبها ، والطريقة الوحيدة لإطفائها هي منع الأكسجين عنها !!! ولكي تقوم بهذه التجربة الرائعة عليك بإحضار قطعة قطنية أو كتانية وملح طعام وشمعة ، الآن اجعل القطعة القطنية أو الكتانية تتشبع بالملح ، ثم لف هذه القطعة المشبعة بشمعة عادية ثم أشعل شمعتك الرائعة وحاول إطفائها ؟!

2-كيف تشعل السكر من دون نار؟

من المعروف أن السكر لا يشتعل ولكن بعض الأشخاص الذين يقومون بالألعاب السحرية يشعلون السكر بل يشعلونه من دون نار ، وهذه العملية بسيطة للغاية عند الكيميائيين ، فالذي يقوم بهذه اللعبة السحرية يقوم بإحضار صحن نصفه يحتوي 25 جرام سكر ونصفه الآخر يحتوي 50 جرام بلورات كلورات البوتاسيوم ، ويخدع المتفرجين بأن يثبت لهم أن الصحن يحتوي سكر وذلك بأن يقدم لهم نصف الصحن الأول ليتذوقوه ، وبعد ذلك يحرك عصاه المبللة مسبقاً بحمض الكبريتيك المركز ويقربها من بلورات كلورات البوتاسيوم ، فيشتعل السكر من دون نار!
ملاحظة مهمة : هذه التجربة خطرة بعض الشيء ، فلكي تقوم بها عليك بالذهاب إلى ساحة كبيرة ولا تقوم بتجربتها داخل المختبر.


3-الكلمة النارية:

هل تعلم أنك تستطيع كتابة كلمة على لوح من الورق الأبيض غير المصقول بمحلول مركز من نترات البوتاسيوم ؟ ولكن ما فائدة هذه الكلمة ؟ إنَّ الكلمة التي تكتبها بهذه الطريقة تكون غير مرئية ، ولكن إذا جعلت سلك مسخن للاحمرار يلمس أول حرف من هذه الكلمة فإنَّ النار سوف تشتعل لتشكل كلمة من نار!

4-صحيفة لا تحترق بالنار:


كلنا يعرف أن الصحيفة مصنوعة من الورق ، وأن الورق يحترق إذا أضرمت النار فيه ، ولكن طريقتنا الكيميائية هذه تجعل الصحيفة لا تحترق ! إننا نحتاج فقط لمحلول الشبة للقيام بهذه التجربة المسلية ، في البداية قم بإحضار محلول الشبة المشبع ، ثم اغمس الصحيفة في هذا المحلول عدة مرات ، ثم قم بتجفيفها وتنشيفها إلى أن تعود إلى حالتها العادية ، الآن حصلنا على صحيفتنا العجيبة ، إذا كنت تشك في مفعول هذه التجربة فعليك بتجربتها والتأكد من النتيجة

5-بيضة تطير من دون أجنحة:

هذه التجربة رغم بساطتها إلاَّ أنَّها ممتعة ، نحن نحتاج لهذه التجربة إلى ماء مقطر وبيضة فقط ، الآن عليك إحضار البيضة وعمل ثقب صغير جداً بها ، ثم فرغ البيضة من محتوياتها عن طريق هذا الثقب ، ثم أملأ البيضة بالماء المقطر عن طريق هذا الثقب ، والآن عليك بسد هذا الثقب وتلوينه بلون يشبه لون البيضة وذلك لإخفاء الثقب عن الآخرين ، الآن عرض البيضة لأشعة الشمس الساطعة ، وما هي إلاَّ لحظات حتى ترتفع البيضة في الجو وتطير !
### مـــــــــــنـــــــــــقـــــــــولـــــــــــــــ###

:cheese:

أنــــتــــــظــــر ردودكـــــــــــــمـــــ


Re: !&عـــــــــبـــقــــرة الـــــكــيــمـــــيـــاء&!

مرسل: السبت ديسمبر 06, 2008 12:17 am
بواسطة نوره سليمان المرزوقي
يعطييك الف عاااااااااااافيه ياعسل وتسلم يدينك

Re: !&عـــــــــبـــقــــرة الـــــكــيــمـــــيـــاء&!

مرسل: السبت ديسمبر 06, 2008 1:10 am
بواسطة هدى القحطاني
عزيزتي القانونيهـ الحالمهـ..
أحتاج فعلا لمعمل ومواد كي أطبق ما قلتيه صورة
ولو خيروني بعمل تجربة واحدة فقط فسأختار البيضة التي تطيرصورة
أتوقع شكلها راح يكون سترنج بقوة صورة

شكرا لكٍ قانونيهـ حالمهـ و أيضا مبدعهـصورة

:joker:

Re: !&عـــــــــبـــقــــرة الـــــكــيــمـــــيـــاء&!

مرسل: السبت ديسمبر 06, 2008 4:32 pm
بواسطة قانونيهـ حالمهـ

مشكووووورين يالغلا على الرد
ونسيت أقولكم (لاتسون هالتجارب بالبيت ) ههههه
و*تـــــــحــــــيـــــاتـــــــــي لـــــــــكـــــــــــمـ*