منتديات الحوار الجامعية السياسية

على مقهى الحياة

المشرفون: عبدالله العجلان،عبد العزيز ناصر الصويغ

By حصه العروج 1
#27135

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ... :D

*
*

من عجــائب جســم البشــر :

ـ كمية الحرارة التي تنبعث في اليوم الواحد من جسم الشخص العادي كافية لجعل 40 لتراً من الماء تصل إلى درجة الغليان !

ـ الرئة اليُمنى لدى الإنسان تستوعب كمية من الهواء أكثر من الكمية التي تستوعبها الرئة اليُسرى ، و يرجع السبب في ذلك إلى وجود القلب أسفل الرئة اليسرى !

ـ أكدت نتائج دراسات طبية أن كل سيجارة يُدخنها الشخص تقتطع نحو 10 دقائق من عمره المفترض !

ـ تحتوي لحية الشخص البالغ على ما يُراوح بين 7 آلاف و 15 ألف شعرة ، أما الحاجب الواحد فيحتوي على ما يراوح بين 450 و600 شعرة !

ـ حجم الجنين البشري في نهاية أسبوعه الثالث لا يزيد عن حجم بذرة السمسم ، أما وزنه فلا يزيد عن وزن قطرة ماء !

ـ عندما ينام المرء يزداد طول قامته بمعدل سنتيمتر واحد تقريباً , و ذلك لأن الجسم يكون بحالة استرخاء , ثم يعود طول القامة كما كانت بعد الاستيقاظ , إلا إذا قُدّر للمرء أن يزداد طوله !

ـ عندما تعطس ، تتوقف جميع الأجهزة في جسمك عن العمل بما في ذلك القلب لمدة - ثلاث ثواني - !

ـ مخ الإنسان يستهلك 20 بالمائة من إجمالي الأوكسجين الذي يمتصه الجسم !

ـ القناة الهضمية التي تبدأ بالفم و تنتهي بفتحة الشرج يبلغ طولها نحو 9 أمتار !

ـ إذا فقد الإنسان 20 بالمائة من ماء جسمه فإنه يموت حتماً !

ـ يحتوي جسم الإنسان على نحو 600 عضلة و تُشكل تلك العضلات ما نسبته 40 بالمائة من إجمالي وزن الشخص !

ـ أصغر عظمة في جسم الإنسان تُعرف باسم « عظمة الركاب » و توجد في داخل الأذن !

ـ العيون الزرقاء هي الأكثر حساسية للضوء ، أما العيون السوداء فإنها الأقل تأثراً بالضوء !

أربعة في واحد
« سبحان من وازن بخلقه أربعة سوائل مختلفة في رأس الإنسان و في وقت واحد ؛ مالح في عينيه يمنعها من اليبس ، و عذب في فمه يسوغ به الطعام و الشراب ، ولزج في أنفه ليكفَّ الغبار ، و مرٌّ في أذنيه ليحميه من الحشرات .